AS Lagrave : site officiel du club de foot de Lagrave - footeo

11 novembre 2013 à 19:05

Les chiens-loups seuls en tête

une 6ème victoire consécutive en championnat

Voilà qui est fait !!! Les Lagravois se retrouvent seuls en tête de la poule A du championnat de 2nde division du district du Tarn, qui l'eut crû ??? Et pourtant...

Suite à la defaite des poursuivants direct pour la première place ce week end (Vère Grésigne), ainsi qu'au match nul concédé par Brens sur les terres Pampelonnaises, les Lagravois se voient récompensés de leurs efforts... non sans mal cependant !!

Le FCL recevait l'équipe 3 de Roquecourbe ce Dimanche et se devait absolument de vaincre sous une pluie titanesque, un vent glacial, un terrain amoindri et de ce fait, un jeu bien plus compliqué. Et c'est peu dire car à la fin de la première mi-temps, les 2 équipes rentreront au vestiaire sur un score de parité : 0-0. Peu de jeu, nos locaux étant timide sur les duels, trop juste techniquement et voulant souvent faire la différence individuellement... Pas grand chose à retenir donc de cette 1ère période ou le système de jeu en 4-4-2 prouve son inefficacité avec ce collectif. Mais c'est avec un visage plus conquérant ainsi qu'un système de jeu gagnant en 4-5-1 que l'équipe retrouvera la pelouse, jouant de chance sur le premier but inscrit par Dylan, bien placé sur un ballon repoussé par l'excellent gardien adverse suite à une frappe. Si nous avons eu du mal à nous créer de réelles situations de but, la meilleure défense du championnat quant à elle ne craindra que très peu les offensives adverses.

Par la suite, notre homme en forme du moment (Kitou) pourtant très en dessous sur ce match, inscrira lui aussi son but rejoignant Louis au classement des buteurs seulement après avoir raté un premier duel simple devant le gardien. Ce sera sur le corner suivant l'action, que lui aussi bien placé profitera d'un ballon dans la surface pour doublé la marque. Le match se terminera sur le score juste de 2-0 propulsant ainsi Lagrave pour la première fois depuis 2005 en tête du championnat avec 24 points. Cependant, le plus dur reste à faire, conserver cette place en or.