AS Lagrave : site officiel du club de foot de Lagrave - footeo

1 décembre 2014 à 20:22

Les 4 points au mental

Ce week end se jouait en terre Albigeoise et plus précisément du côté de Saliès un match de championnat au combien important pour les chiens-loups étant donné qu'il leur permettrait de recoller à l'adversaire du jour se trouvant à 3 points et occupant donc la 8ème place.

Les joueurs sont tout de suite très concernés dans les vestiaires et il semblerait que chacun d'eux aient pris conscience de l'enjeu. Il s'agit non pas seulement de recoller Saliès au classement mais également de tenter de s'éloigner de cette zone rouge qui nous fait tant défaut ces dernières semaines. C'est donc sur un état d'esprit positif que les Lagravois entame un match qui s'avère compliqué face à un adversaire redoutable. Dès les premières secondes, le match débute tout de même assez mal avec la blessure de Max, positionné libéro sur ce match et ayant joué seulement une dizaine de secondes. Coup dur d'entrée et c'est Pipo qui se retrouve au poste de libéro, la jeune recrue Alex le succédant au poste de latéral droit. Si toutefois, le sort semble s'acharner sur l'équipe, les joueurs ne lâchent rien et il y aura peu d'occasions lors de cette première période de part et d'autres si ce n'est un face à face perdu de Dylan face au portier adverse. Le combat se déroule surtout au milieu de terrain et David et Teddy, alignés milieu défensif, font le boulot. La défense Lagravoise, inédite pour le coup avec Pipo libéro et Loïc stoppeur, trouve ses marques même si les interventions se font parfois un peu maladroites. La mi-temps se termine sur le score de 0 à 0 et l'heure est au "passage de vitesse". Le coach avait bien précisé lors de la causerie d'avant-match qu'il souhaitait vivement que l'on reparte à la maison avec le max de points et d'insisté sur l'importance de ce type de match.

A la seconde période, l'équipe sait que ce premier quart d'heure sera décisif et que si nous encaissons un but les premier, le match s'annoncera extrêmement compliqué par la suite. Les lignes se détendent, Dylan fait un gros travail devant mais n'arrive pas à trouver le coche et c'est un revenant, Kitou, ayant fait un petit stage sur le banc durant 2 weeks ends, qui viendra prouver à son coach que l'équipe peut difficilement se passer de ces services en inscrivant un but à la 60è environ après un coup franc très bien frappé de Fab, s'en suit un cafouillage et une frappe un peu hasardeuse finissant sa course derrière la ligne de but adverse. Le but agit comme un soulagement éternel pour l'équipe, mais il reste environ 30 minutes et il n'est pas dans les intentions d'encaisser un but et de laisser échapper 4 précieux points. Le capitaine ancré à ce rôle, David, insiste alors sur le fait de ne pas subir et de continuer à jouer le plus haut possible. Conseil payant puisque quelques minutes après, un nouveau but viendra aggraver le score qui est alors de 2 à 0 en faveur des Lagravois sur un but contre son camp (CSC) suite encore une fois à un cafouillage suite à un corner de Fab. Pas réellement de passeur décisif donc dans cette rencontre. Le match semble être plié au dernier quart d'heure mais malheureusement, suite à une erreur d'attention inexcusable, les chiens-loups encaisseront le but qui fait défaut sur un lobe lors d'un face à face entre l'attaquant adverse et notre gardien Eric dit "Chep Mamiz". But qu'il faudra éviter d'encaisser à l'avenir. Bravo toutefois à toute l'équipe que l'on sent encore affaibli par les récentes défaites mais qui est toujours actuellement en course pour le maintien. Rendez vous non pas ce week end car c'est repos pour tout le monde mais le week end prochain pour un match face à Valderies à domicile. A vous les studios...